Как узнать разрядность office 2020 - IT Справочник
Llscompany.ru

IT Справочник
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как узнать разрядность office 2020

Как узнать разрядность программы?

В статье рассматривается вопрос о том, как узнать или определить разрядность программы или приложения, запускаемых в Windows. Как увидеть именно архитектуру программы или утилиты?

Тот факт, что операционные системы идут в двух версиях разрядности, известен всем. 64-битная версия обработает большее количество памяти, производительность несравнимо выше – вобщем, все прелести налицо. И вполне естественно, что, раз производитель предлагает оба варианта программ, ставить лучше именно подходящую под разрядность процессора и системы.

Ладно, поставили. Когда-то… А как теперь узнать разрядность программы, давно на Windows существующей? Ведь под 64-битную Windows 32-битные версии программ идут на ура. У вас-то какая установлена? Для того есть несколько способов.

Разрядность программы через папку, где она установлена

Самый логичный и простой вариант. Казалось бы, это и не проблема вовсе. Мол, “32-х битная версия не полезет в папку для 64-битных программ, и наоборот.” Не так всё просто. Но начните с того, что вам нужно найти исполнительный файл (.exe) программы с помощью проводника. Любым известным вам способом. Если у вас создан для программы ярлык, это сделать в разы проще:

Место расположения программы также легко вычислить с помощью Диспетчера задач Windows. Главное, чтобы программа была запущена и отображалась в Диспетчере. В меню Вид нужно найти пункт Выбрать столбцы… и указать на пункт Путь к образу:

Обратите внимание на папку, где лежит программа: Program Files. У меня установлена 64-битная Windows 7, а, значит, в эту директорию складываются (теоретически) только 64-битные версии. Ан нет. Так что такой способ (ориентир на папки Program Files или Program Files(х86)) подходит далеко не всегда.

А теперь представьте, что программа вообще установлена в произвольную папку: в корневой каталог, в папку Games или даже на Рабочий стол. А если вы любитель портативных версий? Как же быть?

Разрядность программы через Диспетчер задач

К сожалению, владельцы Windows 7 лишены следующей прямой возможности. А вот для “виндовозов” “десятки” разрабы включили в Диспетчер задач Windows 10 такую возможность. Повторите шаги по запуску программы и Диспетчера. В Диспетчере отправляемся во вкладку Подробности и оттуда щёлкаем по столбцу Имя правой мышкой:

Появится окно с возможностью Выбрать столбцы, и в этот раз просто выставим опцию Платформа:

Теперь в Диспетчере задач Windows появился новый столбец.

Однако и для владельцев Windows 7 тоже есть выход. Все вы наверняка знаете, что система предоставляет опцию запуска программы в режиме совместимости с предыдущими моделями Windows. Она, опция, есть в свойствах файла. Вот она, представлена в виде отдельной вкладки:

Разверните пункт Запустить программу в режиме совместимости. Если пункта про Windows 95 там нет, программа имеет 64-битную версию, если он там – перед вами 32-битный вариант программы. Взгляните – в той же Windows, в той же папке, но уже другой файл:

Разрядность программы через Блокнот

Представьте себе. Открываем Блокнот и в меню Файл -> Открыть… ищем исполнительный файл программы. Откроем его. Да, с помощью Блокнота. Windows может немного подтормозить, но вы дождитесь результата. А теперь с помощью внутреннего поисковика по текстовому редактору (нажатием клавиш Ctrl+F вызываем окно поиска Найти) найдите сочетание латинских букв PE. Первая же выборка покажет, какова разрядность программы. Если за PE следует L – перед вами 32-х битная версия:

Как видите, разрядность программы обнаружить легко. Устанавливать ничего не нужно, а версию этими методами вы определите безошибочно.

Выбор 32- или 64-разрядной версии Office

Большинству пользователей мы рекомендуем устанавливать 32-разрядную версию Microsoft Office, так как это позволяет избежать проблем совместимости с большинством других приложений, особенно с надстройками сторонних производителей.

Автоматически выполняется установка 32-разрядной версии Office, даже на компьютерах под управлением 64-разрядной версии Windows. Установка 64-разрядной версии Office рекомендуется тем пользователям, которые работают со сверхбольшими базами данных или листами либо разрабатывают приложения для 64-разрядной платформы.

Однако если на компьютере с 64-разрядной операционной системой уже имеется 64-разрядная версия Office, автоматически устанавливается 64-разрядная версия Office.

Компоненты, входящие в 64-разрядную версию Office

Большинство компонентов из 32-разрядной версии Office также содержатся и в 64-разрядной.

Ниже перечислены некоторые компоненты, не входящие в 64-разрядную версию Office.

  • Библиотека ComCtrl элементов ActiveX. Эта библиотека содержит элементы ActiveX, позволяющие создавать решения. Обычно она используется в Microsoft Access, Microsoft Excel и Microsoft Word.
  • Элемент управления списками в SharePoint. Представление списка в SharePoint Technology недоступно в 64-разрядной версии Office.

Совместимость с существующими файлами и решениями Office

64-разрядная версия Microsoft Office не совместима ни с одним из 32-разрядных выпусков программ Office. Таким образом, перед установкой 64-разрядной версии Office необходимо удалить все 32-разрядные программы Office. Диск с пакетом Office содержит его 32- и 64-разрядные версии. Чтобы установить 64-разрядную версию Office, запустите файл Setup.exe из папки x64. Дополнительные сведения см. в разделе Установка 64-разрядной версии Office.

  • Библиотека ComCtrl элементов ActiveX. Ни одно из решений, использующих эти элементы, не работает. Для некоторых из них нет приемлемых альтернатив.
  • Элементы ActiveX и надстройки сторонних компаний. Эти компоненты не работают в 64-разрядной версии Office.

Примечание. 64-разрядной версии Visual Basic 6 не существует, поэтому многие из этих объектов необходимо портировать и переписывать.

  • Microsoft Visual Basic для приложений (VBA). Код VBA с оператором Declare работает в 64-разрядной версии Office, только если его обновить вручную.
  • Скомпилированные базы данных Access. MDE- и ACCDE-файлы, которые разработчики приложений Access обычно используют для распространения решений и защиты своей интеллектуальной собственности, не работают в 64-разрядной версии Office. Обратитесь к разработчику программы, чтобы он перекомпилировал, повторно протестировал и предоставил вам 64-разрядную версию решения.

Операционные системы, необходимые для работы 64-разрядной версии Office

На компьютере должна быть установлена 64-разрядная версия Windows 7, Windows Server 7 или Windows 8.

Установка 64-разрядной версии Office

Важно. Если на компьютере с 64-разрядной системой уже есть 64-разрядный выпуск Office, то при запуске из корневой папки программы установки будет установлена 64-разрядная версия Office.

Все надстройки для Office также должны быть 64-разрядными версиями.

WPS Office 2020: лучшая бесплатная альтернатива Microsoft Office

Для студентов, писателей и офисных трудяг Microsoft Office – незаменимый рабочий инструмент.

Это серьезное программное обеспечение, и оно не бесплатно: за возможность использования Word, Excel и PowerPoint необходимо платить немалую сумму.

2,5 тысячи рублей в год кажется слишком много за какую-то компьютерную программу? Тогда дорога к официальному использованию пакета Microsoft Office для вас закрыта.

Но есть хорошие новости. Существует несколько бесплатных альтернатив Microsoft Office. Одна из них – WPS Office 2020.

WPS-Office 2020 — лучшая бесплатная альтернатива Microsoft Office

Программа полностью совместима со всеми форматами документов Microsoft. Ее можно установить на все существующие мобильные и десктопные платформы, а также использовать в виде браузерной версии. При этом пользователю открываются возможности синхронизации между устройствами, копирования файлов в облако и нативный темный режим.

А еще за WPS Office 2020 не нужно платить.

Пользовательский интерфейс во многом напоминает Microsoft Office, поэтому переход с одной программы на другую не вызовет затруднений. Запомнить различия тоже будет несложно, иконки и обозначения инструментов интуитивно понятны.

Свежая версия предлагает интерфейс на основе вкладок. В ней можно группировать документы, таблицы и презентации в одном окне, мгновенно переключаясь между ними. Это невероятно удобный способ организации рабочего пространства так, чтобы иметь под рукой все необходимые файлы.

Среда гибко настраивается. На выбор пользователю предлагаются несколько скинов и видов оформления. Если их недостаточно, всегда можно скачать бесплатные шаблоны, которые облегчат работу с документом.

Шаблоны для презентаций в WPS Office

Разработчики WPS Office приложили много усилий, чтобы создать такую же комфортную рабочую среду, как в Microsoft Word. Последняя версия полностью совместима с форматами DOC, DOCX, XLS, XLSX и PPT. Есть также инструмент для преобразования PDF в документ Word или Excel.

И это не все, что WPS Office может предложить.

В программу включено программное обеспечение для оптического распознавания символов (OCR). Иными словами, это преобразование изображения в текст или распознавание текста на картинке. До 100%-ной точности, к сожалению, функция не дотягивает, но при необходимости сильно облегчает работу.

Чего WPS Office 2020 не хватает, так это поддержки совместного редактирования в режиме реального времени, как в Google Документах.

Как мы уже говорили, WPS Office 2020 распространяется бесплатно. И тем не менее, у пользователей есть возможность перейти на премиум-версию за 30 долларов в год. Дополнительные преимущества – функция восстановления документов, компрессор файлов и 20 ГБ в облачном хранилище.

Стоит ли менять Microsoft Office на WPS Office 2020?

Если вас не устраивает необходимость платить за использование Microsoft Office, ответ однозначный: да. WPS Office 2020 — это лучшая альтернатива Microsoft Office и практически полный её клон с привычным понятным интерфейсом и полной поддержкой всех форматов. В платных функциях нет ничего такого, без чего невозможно обойтись в ежедневной работе.

WPS Office 2020: лучшая бесплатная альтернатива Microsoft Office

Для студентов, писателей и офисных трудяг Microsoft Office – незаменимый рабочий инструмент.

Это серьезное программное обеспечение, и оно не бесплатно: за возможность использования Word, Excel и PowerPoint необходимо платить немалую сумму.

2,5 тысячи рублей в год кажется слишком много за какую-то компьютерную программу? Тогда дорога к официальному использованию пакета Microsoft Office для вас закрыта.

Но есть хорошие новости. Существует несколько бесплатных альтернатив Microsoft Office. Одна из них – WPS Office 2020.

WPS-Office 2020 — лучшая бесплатная альтернатива Microsoft Office

Программа полностью совместима со всеми форматами документов Microsoft. Ее можно установить на все существующие мобильные и десктопные платформы, а также использовать в виде браузерной версии. При этом пользователю открываются возможности синхронизации между устройствами, копирования файлов в облако и нативный темный режим.

А еще за WPS Office 2020 не нужно платить.

Пользовательский интерфейс во многом напоминает Microsoft Office, поэтому переход с одной программы на другую не вызовет затруднений. Запомнить различия тоже будет несложно, иконки и обозначения инструментов интуитивно понятны.

Свежая версия предлагает интерфейс на основе вкладок. В ней можно группировать документы, таблицы и презентации в одном окне, мгновенно переключаясь между ними. Это невероятно удобный способ организации рабочего пространства так, чтобы иметь под рукой все необходимые файлы.

Среда гибко настраивается. На выбор пользователю предлагаются несколько скинов и видов оформления. Если их недостаточно, всегда можно скачать бесплатные шаблоны, которые облегчат работу с документом.

Шаблоны для презентаций в WPS Office

Разработчики WPS Office приложили много усилий, чтобы создать такую же комфортную рабочую среду, как в Microsoft Word. Последняя версия полностью совместима с форматами DOC, DOCX, XLS, XLSX и PPT. Есть также инструмент для преобразования PDF в документ Word или Excel.

И это не все, что WPS Office может предложить.

В программу включено программное обеспечение для оптического распознавания символов (OCR). Иными словами, это преобразование изображения в текст или распознавание текста на картинке. До 100%-ной точности, к сожалению, функция не дотягивает, но при необходимости сильно облегчает работу.

Чего WPS Office 2020 не хватает, так это поддержки совместного редактирования в режиме реального времени, как в Google Документах.

Как мы уже говорили, WPS Office 2020 распространяется бесплатно. И тем не менее, у пользователей есть возможность перейти на премиум-версию за 30 долларов в год. Дополнительные преимущества – функция восстановления документов, компрессор файлов и 20 ГБ в облачном хранилище.

Стоит ли менять Microsoft Office на WPS Office 2020?

Если вас не устраивает необходимость платить за использование Microsoft Office, ответ однозначный: да. WPS Office 2020 — это лучшая альтернатива Microsoft Office и практически полный её клон с привычным понятным интерфейсом и полной поддержкой всех форматов. В платных функциях нет ничего такого, без чего невозможно обойтись в ежедневной работе.

Как определить разрядность процессора — 32 или 64?

Разрядностью (или битностью) центрального процессора (ЦП) называется количество бит, которые ЦП может обрабатывать за одну команду. Разрядность определяет количество бит, отводимых хранение одной ячейки данных. То есть, если архитектура вашего процессора, например, 32 битная, то он может работать с числами, которые представлены в двоичном коде из 32 бит, причём обрабатывать эти числа он может за одну команду.

Таким же образом (за одну команду) могут обрабатываться данные и меньшей разрядности, просто их старшие биты будут игнорироваться. Современные ЦП могут работать c 8-ми, 16-ти, 32-х и 64-х разрядными типами данных. Все использующиеся сейчас ЦП в компьютерах либо 32, либо 64 разрядные.

Часто, читая описания ЦП, можно встретить обозначение x86 — это значит, что мы имеем дело с 32 битной архитектурой. Если же встречается надпись х64 – то можно сказать, что данный ЦП обладает битностью, равной 64.

Важно! Часто битность ЦП ошибочно принимается за основу при определении максимального объёма памяти, к которому он может обращаться. Это, естественно, не так. Шины адреса и данных практически любого ЦП имеют разную битность и никак не влияют друг на друга.

Значение битности ЦП играет не последнюю роль для пользователей, поскольку битности операционной системы (ОС) и процессора, которые используются друг с другом, должны совпадать. Однако, здесь работает принцип обратной совместимости: на 64 разрядный ЦП может быть установлена операционная система как 32 так и 64 разрядная.

Версия операционной системы в данном случае не играет роли: например, все ОС Windows или Linux, уже начиная с появления первых 64 разрядных ЦП имеют как 32 битные так и 64 битные сборки. То есть, существуют все версии Windows (от XP до 10-й), имеющие как 64 так и 32 битную среду.

Важно! Установить на ЦП семейств х86 ОС, в названии которой фигурирует «х64» невозможно! Мало того, невозможно запускать исполняемые файлы для 64 битных ЦП на 32 битных ОС.

Именно поэтому определение того, какие именно (32 или 64 разрядные) данные используются ЦП весьма важно. Часто от этого зависит работоспособность достаточно больших групп пользователей, использующих одинаковое программное обеспечение.

В данной статье будет рассмотрено, как узнать разрядность процессора при помощи различных способов.

Определение разрядности процессора

Существует множество способов, как определить разрядность процессора. Посмотреть информацию о ней можно либо при помощи программных средств, либо средств BIOS; в крайнем случае, можно просто увидеть маркировку ЦП и уже по ней определить, сколько же бит отводится на обработку данных. Иногда эту информацию получить совсем просто: например, если количество ядер ЦП больше одного, то этот ЦП – 64 разрядный.

Через командную строку

Один из самых эффективных способов, как определить разрядность процессора без использования дополнительных средств. Для его реализации следует запустить командную строку – открыть в меню «Пуск» пункт «Выполнить» (или нажать Win+R на клавиатуре) и в появившемся окне набрать команду «cmd»,после чего нажать «Ввод».

Откроется консоль командного процессора. В ней следует ввести команду «systeminfo». Результатом её выполнения будет длинный перечень параметров системы. Интересующий нас пункт называется «Процессор(ы):» В нём будет написано название модели ЦП. И обязательно указана его битность (либо цифрами 32 или 64, либо надписями «х86» или «х64»).

Через свойства компьютера

Можно определить, какую разрядность поддерживает процессор, посмотрев свойства системы.

Один из способов сделать это – войти в параметр «Система» панели управления и там, в разделе «Тип системы» можно будет увидеть её разрядность. Если она равна 64, то и ЦП тоже 64 битный.

Однако, как уже было сказано ранее, поскольку на 64 разрядный ЦП может быть поставлена 32 разрядная система, необходимо будет уточнить тип используемого ЦП. Для этого следует зайти в «Диспетчер устройств», ссылка на который есть на той же странице, в «Устройствах» выбрать ЦП и открыть в его свойствах вкладку «Сведения».

В этой вкладке интересующий нас параметр называется «ИД оборудования». В нём будет указан тип используемого процессора – 64 или 32 разрядный.

Альтернативой является исследование свойств устройства, называемого в Диспетчере устройств «Компьютер». В нём может содержаться описание применяемого типа ПК с указанием его битности.

Аналогично свойствам процессора, следует зайти в свойства компьютера и во вкладке «Сведения» посмотреть описание устройства. Параметр может также называться «Выводимое имя». В любом случае, в нём будет присутствовать либо надпись «х86», либо «х64», что и будет соответствовать битности используемого ЦП в 32 или 64 соответственно.

Узнать разрядность через интернет

Для этого достаточно набрать в строке поиска фразу «узнать разрядность онлайн». Первые 5-10 результатов поиска дадут ссылки на сайты, определяющие этот параметр. После этого следует перейти на этот сайт и активный контент автоматически опознает количество разрядов ЦП и версию ОС.

Важно! Исполнение активных компонентов может быть заблокировано браузером и в этом случае определить интересующий параметр не получится. Для этого следует разрешить выполнение активного содержимого на странице.

Через BIOS

Самый простой способ, не требующий наличия программного обеспечения вообще. При загрузке ПК следует войти в BIOS, нажав F2 или Del. Далее следует выбрать раздел «System Settings», «Main» или «CPU Settings» – в зависимости от производителя BIOS он может называться по-разному, и посмотреть значение параметра «Processor Type». В нём будет указана фирма производитель, модель ЦП, его частота и разрядность.

Читать еще:  Out off office
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector